В дружбе с зарифмованной строкой

Вера Север
Я хочу сказать... но ты не думай
будто грунт уходит из-под ног...
и в пределе – город Изумрудный -
Я простушка средь больших дорог.

Не всегда, ни всем даётся в жизни
радость понимания того,
что счастливым может быть и лишний
в дружбе с зарифмованной строкой.

Я хочу, на возраст не взирая,
верить всей душой: один из двух
в прятки, как другие не играя,
пробивает  ход в двумерный круг.