31 августа

Олег Скальд
Неба синего синь разметалась сегодня по крышам,
Солнце греет теплом подостывшие ночью дома.
Август лето вернул- день последний не осенью дышит,
Город пахнет рекой, и бульвар улыбается нам.

Я иду не спеша, я пока еще жить успеваю,
Воробьи, обнаглев, под ногами беспечно снуют.
Почему-то сейчас ель свою я в саду вспоминаю,
Там в косматых ветвях птицы песни о чем-то поют.

День накатит забот, суеты, как всегда, набросает,
Запылится бульвар, шаг ускорится, утро уйдет.
Только там, за рекой, мирно время ель в лапах качает,
Как обычно, она моего возвращения ждет.