Как важно оставаться человеком...

Валерий Патрушев
Как важно оставаться человеком,
перед смертельной мглой смиряя дрожь.
Ну что мгновенье по сравненью с веком?
Всего песчинка малая.
И всё ж…

Таятся искры вечности в мгновеньи.
И, хоть нам в жизни не всегда везло,
не растворимся в тягостном забвеньи,
а возродимся смертной мгле назло.

Мы возродимся даже малой строчкой.
Пусть в чем-то были в жизни не правы,
но наша жизнь кончается не точкой,
а многоточием в конце главы.