И мёртвому саду...

Маргарита Ладога
И мёртвому саду бывает раз в год отпущенье
За холод, что кто-то впустил под зелёные кроны.
Как август настанет, настанет деревьям прощенье,
И с голых ветвей разлетятся кликуши вороны.

Ватаги скворцов перелётных с наскока, с разбега
Нежданно ворвутся в бумажный кладбищенский воздух.
И неба стекло разобьётся осколками лета,
Вонзая в сердца мимолётность, блаженство и отдых.

Когда ж через несколько дней замаячит дорога,
Умолкнут скворцов на ветвях перезрелые груши.
И будут смеяться и плакать безумно немного
Умерших деревьев бессмертные в августе души.

..................
Фото из инета