Осенний ноктюрн

Сергей Георг Сретенский
Где в сумерках и серость - блеск
Бледнеет солнце в тучах рваных
Последних летних дней бурлеск
И... занавес дождей туманных

На мой когда то шумный пляж
теперь пускают без билета
Игривости былой мираж,
уже отпет, зарыт до лета

Один, по серому песку
иду на полосу прибоя.
Там утоплю свою тоску
в воде по щиколотки стоя

Мне повезло, что я нашёл
шедевр осеннего искусства.
Безлюдье обостряет чувства
Я для того сюда пришёл.

Проникнусь мудростью завес
от летних оргий и попоек
Я - берег, я - прибрежный лес,
где чаек боль и горе соек.

Пусть морем правят холода
Пора... - и мне погода впору
Я в холодах ищу опору,
а магию - в кристалле льда

Пока зима возводит дом,
пока морозы не застали
дойду до девушки с веслом
скучающей на пьедестале