Старое фото

Инесса Митина
О чём рассказывает
                выцветшее  фото,
О том, что онемела
                чья-то жизни нота?
Что пройден путь
                до самого конца,
И не от первого, уже 
                от третьего лица?


Фото - не пауза перед аккордом,
             не замороженная  нота,
Оно как пропуск в память,
                словно квота,
На место в жизни
                пусть и  мота,
Когда вокруг 
                «Гобсеков» рота.


Всем фото старое 
                легко расскажет,
И даже с удовольствием 
                свой клип покажет,
Как жили-были,
                где и как росли,
Что в прошлой жизни
                интересного нашли.


И даже больше,
                часто подтвердят,
Различие иль сходство
            невернувшихся солдат,
Ведь гены
                могут обвинить,
Порою  даже
                и  легко убить.


О чём рассказывает
                выцветшее  фото?
О том, где жил, 
              что ел и даже пил,
Читал ли много,
                крепко ли любил,
Во что так свято верил? Наконец,
                Добро творил?