Стою на перепутье трёх дорог...

Таисья Аликина
Стою на перепутье трёх дорог…
Как выбрать ту, чтобы идти по гладкой?
И в полный рост, и смело, не украдкой?
Стою на перепутье трёх дорог…

Как выбрать, чтоб уже не возвращаться?
Не спасовать, быть сильным, не сломаться?
Назад ни шагу! Только лишь вперёд!
Стою на перепутье трёх дорог…

Как тернии пройти и не сдаваться?
Где силы взять вставать и подниматься…?
Дойти до цели и сказать: «Я смог!»
Стою на перепутье трёх дорог...

"Так вот она, твоя, - помог мне Бог. -
Лишь этот путь, тебе он предназначен».
Его пройти достойно нужно значит…
Я больше не стою у тех дорог.

       Фото автора

       30.08.2016