Белый конь

Игорь Манахов
       Отвяжу я белого коня,
       Уведу с конюшни в дико поле.
       И скажу: "Скачи, мой друг, туда,
       Где забыли, что такое горе."

       Где тиши' неведомая сила,
       Жизнь идёт спокойной чередой,
       Где любовь и дружба есть основа,
       Вовсе не червонец золотой.

       А на зорьке в розовой накидке,
       Муза призывает птиц на хор.
       И волшебной палочкой махает,
       Пение пленит сосновый бор.

       В теремах живут славяне справно,
       Все довольны, в мире и чести'.
       Их глаза искрятся добродушьем,
       Нам до них ещё расти, расти.

       Пусть хоть конь мой белый ублажи'тся,
       Доживёт свой век в мирско'м раю.
       Я же натяну мечтаньям вожжи,
       И в реальность мысли устремлю.