На погост

Памфил Борозов
Тёплый дождь по лицу...Вновь дожди.
Я приду, я приду... Подожди...
Я с тобою ещё посижу,
Только дождик сперва пережду…

Жизнь продолжиться, знаю, не раз
Провожал в дальний путь я родню,
И к тебе на беседу без фраз,
в гости словно к тебе я на дню…

Сердце плачет, а грусти уж нет.
Вот уж год тебя с нами как нет.
Тёплый дождь по лицу проскользнёт ,
а любовь твоя в сердце живёт.

Я к тебе на чуть-чуть загляну.
Повод в гости прийти я найду.
И опять, будто что-то забыл...
Я овса для синиц положил.

Я скажу, что порой забывал:
Я скучал по тебе! Я скучал...
Не хватало твоих мне забот,
Словно день лишь прошёл, а не год.

Я калитку поправил, теперь
Будет новая будто бы дверь.
Не забудем, родная, тебя!
Мы любили, мы любим тебя…