Осенний неформат

Алатэя
Лето уносит дыхание осени.
С ясного неба сойдет синева.
Желтые, бурые, рыжие россыпи
Лягут туда, где пестрела листва.

Ливнями смоются летние признаки,
И беззаботных не станет минут.
Шепчут в камине трескучие искорки.
Может, дела до зимы подождут?

Поздний трамвай до депо добирается,
Всех пассажиров доставив домой.
Тот одинокий вагон возвращается,
Чтоб обрести долгожданный покой.

Дремлет мой город уставший,натруженный,
Окна-глазницы закрыв пеленой.
Он, от дождя постоянно простуженный,
Дремлет и бредит грядущей весной.