Я не смею тебя неволить

Анна Крещановская
Я не смею тебя неволить:
Если ты так решил, то пусть.
Пусть меня к слезам подготовит
Сердца раненного грусть.

Грусть не только на сердце. Память
Так подкидывает дрова,
Что зима по-апрельски тает
И чернеет словно вдова.

Не вдовой покидаешь – невестой.
Возжелая любви тебе,
Пусть не к месту я, пусть не к месту,
Но прошла по твоей судьбе.