шуточное

Константин Тарабычин
Умру после бани, в какой-нибудь вторник,
А может в четверг, или даже в субботу.
Узнав о кончине, Серёга-наш дворник
Напьётся и точно пропустит работу.

Он сядет на нашей любимой скамейке,
Где часто вели философские речи,
И песню затянет о жизни-злодейке,
И голову свесит на сильные плечи.

А я буду рядом (без грузного тела)
Как облачко лёгкий и светлый как пламя,
"Серёга-скажу я-пусть жизнь пролетела,
Но главное, главное нынче узнал я!"

Он вдруг встрепенётся, тряхнёт головою,
Завоет сонаты из оперы Глинки,
И будет, как пёс под унылой луною,
Сидеть и стенать, продолжая поминки...

                28 августа 2016
                Иван Русский (Северодвинск)