Мини-пьеска про искренность

Луиза Гасанова
Действующие лица:
Кудрявая девушка (КД)
Девушка с прямыми волосами (ПД)
Парень 1 (П1)
Парень 2 (П2).
      Действие первое.
Девушки собираются на свидание

КД: Не хочу кудряшки я
Выпрямлю утюжкою
И пусть будет тяжко мне
Стану просто душкою!

ПД: Ой, как скучно смотрятся
Ровные и гладкие,
Плойкой обработаю!
Стану самой сладкою!
 
     Действие второе
    Свидание П1 и ПД

П1:До чего прекрасная!
Обожаю кудри я
И наверное страстная,
Все! Женюсь не думая!

     Действие третье
    Свидание П2 и КД

П2:Вот так шанс тут выпал мне
Волосы, как линии-
Как мечтал в забвенном сне
Все, влюблен отныне я!

     Действие четвертое
    После свадьбы П1 и ПД, П2 и КД.

П1: скучная, занудная
И некучерявая!

П2: До чего ж ты шумная
Голова кудрявая!

КД: Все чувства прошли мимо
Разочарование.

ПД: Думала, как в фильмах,
Но пусты старания...



Да, ошиблись в играх
Близкие подружки.
Чувства не исправишь
Плойкой и утюжкой!