Погадаю тебе по руке желтолистого клёна...

Анна Лерер 2
Погадаю тебе по руке желтолистого клёна
и судьбу расскажу, только малость всего утаив,
Осень красит оранжевым всё, что светилось зелёным...
                Но тебя от гаданья отвлёк незнакомый мотив.

По-цыгански пророда играет старинным монисто,
все цвета, словно карты, неспешно в колоде смешав:
и пурпурным окрасились некогда сочные листья,
                и качаясь лениво, на землю летят не спеша...

Угадаю в прожилках листочка от дома дорогу,
в рюкзаке ты уносишь с собой  летней пОжити груз...
Но суровый твой взор осень может до слёз так расстрогать,
                перед тем, как навеять тоску и предзимнюю грусть.

На губах ещё привкус клубничный прошедшего лета,
медным глянцем в кустах паутина легонько дрожит...
я гадаю тебе, пусть подскажут лесные приметы:
                тонкий круг на листке-впереди беспокойная жизнь...