Анекдот

Владимир Бунин
Что такое анекдот? –
Это юмора полёт,
Это всплеск изящной мысли,
Как салют порою брызнет!

Это смех, это веселье
И хмельное вдохновенье –
Каждый хочет рассказать
И компанью поддержать!