Вот и лето сдалось...

Александр Граненый
Вот и лето сдалось. Как то сразу, без боя.
И смешали дожди грязь и грусть на дворе,
Август дни доживает. Обреченность изгоя,
Ему близко знакома, как тебе и как мне.
Жаль, что больше не будет, солнце тёплым и ярким,
Всё короче, скучней и быстрее деньки,
Осень, тихо подкравшись, приготовила маркер,
Что бы чуть лишь раскрасить время смертной тоски…