Туманное утро

Галина Белова 2
Стога утонули в тумане,
Бредут по степи наугад.
Вода, обнявшись с камышами,
Теряет свои берега.
Немая стоит тишина.
Не дрогнет травинка одна.

Прохладой спускается август,
Торопит людей и цветы.
Ночами снижается градус,
А дни, как и прежде, теплы.
И зреет пшеница на поле
В ней вся деревенская доля.

Трудяга деревня вздыхает,
В ней кто-то всегда да не спит:
Рыбак к камышам ковыляет,
Старушка в окошко глядит,
Идёт по деревне пастух,
Кричит оглашённо петух.
Вот солнце пригладит туманы,
Здесь день начинается рано…
   20.08.2016