Я в жизнь вгрызался яростно...

Мария Козыренко
Я в жизнь вгрызался яростно,
Я шёл по ней неистово,
Влюблялся до беспамятства,
Судился моралистами.

И тихим был, и нежным был,
И злостью переполненным.
Я тратил и себя и пыл,
Горел свечой, был молнией.

Я шёл и падал, вновь вставал,
Я не искал прощения,
Но честь свою я не терял,
Меняя точку зрения.

А впереди - немало дел,
Хлопот, проблем и прочего.
Я смог, я выжил, я стерпел,
Не ожидая почестей.
 
     29.08.2016

3 место в гр."Гори, гори, моя звезда"