ДУХ...

Валентина Абаимова
Неслась нередко ввысь мольба моя:
«Господь! Внемли! Услышь!
Пригни ко мне всемилостиво ухо:
Я не живу,-
Мертвею, гасну я
Без Твоего Божественного Духа…

Ведь Ты же знаешь, Боже,
Я - Твоя,
Умею я взлетать, парить,
И я любить умею;
И Ты- всегда со мной…
Так отчего же я
В молитве не горю,
Не пламенею…?

Уж не идут стихи,
И сердце не томится
Очарованьем осени;
Не обнимает на улице людей,
Одним порывом враз…
И взор,-
Как омут средь усталой проседи,-
Давно уж не лучится
В ответное сиянье
Незнакомых глаз…

Куда ушло всё это?
Где мой дух? –
Без этого-
Не я!   Не я!-
А просто -  тело…»

Так воплями своими
Бога я терзаю;
И чтобы вновь воскреснуть,-
Духа призываю :
Чтоб вновь светить,
И греть, и пламенеть…
Чтобы для жизни - жизнь,
И для рожденья – смерть…

И вот оно пришло,
Мгновенье,- прилетело…
Взлетел мой дух,
Но не в молитве бренной,  -
Пред ЧЕЛОВЕКОМ вдруг,
Внезапно замерла я…
Словам его,
Вдруг поглотившим  время,
И музыке его,
Вдруг потерявши мир,-
Внимая…

Ожил мой дух,
И снова я летаю,
И снова мир звенит,-
Я снова воскресаю!!!
И сердце вновь поёт,
И вновь любовь горит…
Сбылось библейское:
Животворит не тело -
Дух животворит!

И мне открылось:
Чрез чужую плоть
Меня коснулся Духом
Сам Живой Господь…
И поняла я,
Словно в первый раз:
ОН – в нас живёт,
ОН -  обитает в нас!

Чрез нас творит,
Чрез нас несёт любовь,
Чрез нас врачует,
И приходит вновь,
ОН поднимает,
Пестует, хранит,
Спасает нас
И нас боготворит…

И поняла я,
Милые друзья,
Господь наш -  с нами :
Это – ты,
И - я …
 22.09.1997г