Пахнет август полынью...

Светлана Эдуардовна Пескова
         

Пахнет август полынью и мёдом

Где-то там, далеко-далеко ...

Ну, а если из города родом,

В это верить совсем нелегко,

Пахнет август машинною гарью

И прокурен народом насквозь ...

Убежать бы в полынные травы,

Убежать бы надолго, всерьёз,

Насладившись остатками лета,

Помахать журавлям бы рукой,

Чтобы былью мне стала вдруг небыль -

В море трав запах мёда шальной…