Печальный финал

Вселенная Любовь
Бывает ли случайной встреча?
В один прекрасный теплый вечер
Он подошёл, обнял, заговорил,
Надежду в сердце поселил.
 
Она влюбилась, как девчёнка,
В соседского не смелого мальчонку.

Желала быть с ним каждый миг,
Прочесть ему две сотни книг...
А главная, чтоб про любовь,
Где застывает в жилах кровь.

Но он играл, не понимая,
Что жизнь сторицей восполняя,
К нему вернётся с полной силой,
Она вдруг станет сердцу милой.

Всё будет словно в первый раз,
Увидит он её цвет глаз.
Цветы, признанья, звезды, встречи,
Готов он ей дарить беспечно.

Но поздно вспомнил он о ней,
Теперь его любовь сильней.

А в ней любовь, увы, уснула,
Она как птичка упорхнула.
Из клетки вырвалась оков.
Не грезит по нему. Не видит снов.

А он пытается вернуть,
Забрать её и снова в путь,
Где много ласки и тепла,
Где лишь его она ждала.

Но ждать она уже не будет,
С утра, как прежде, не разбудит.

Поставит точку, как в конце письма,
И будет счастлива, весьма,
Что многоточие осталось в прошлом,
И будет думать только о хорошем!

Печальный сей истории финал:
С тобой играют так - как ты играл!