Не жалуй

Анастасия Цуненко
Жажду говорить с Тобою, Отче,
Ты меня не жалуй, не трудись.
Тихо скоротаю жизни ночи,
Прежде чем обнимет душу высь.

Не дари неправедного злата,
Чтоб Тебя с маммоной не делить.
Сбереги от льстивого собрата,
Трубами мольбы не заглушить.

Не прошу о здравии телесном,
Ведь болезнь отверзет небеса.
Укрепи в пути тернистом, тесном,
От соблазнов злых меня спасай.

Не хочу любви земной юдоли,
Погребальным веет цвет фаты. *
Но не дай себя мне обессолить,
А, горЯ, над бездною светить.

Высоки слова, а я - земная,
Злая, никудышная раба.
Ты меня не жалуй, заклинаю,
Я и несчастливая слаба.



* "Погребальное в цвете фаты
Старый сад неспроста усмотрел..." - слова песни "Отойди, отойди, грусть-печаль " иеромонаха Романа (Матюшина)