Песенка катамарана Дукат

Денис Морев
Шью волны строчкой сдвоенной,
Стучит, строчит мотор.
С бушпритом, чуть наклоненым,
Челнок умел и спор.

Сшиваю ветер с волнами,
Моря швертом крою,
И песенками новыми
Ветра в снастях поют.

Пошью дорожку скатертью,
Мой парус бел как мел,
Стихи на картах с краешку
Кэп записать успел.

Скатерку штормом комкает,
Разглаживает штиль,
И нить пути размотана
На десять тысяч миль

Я шью не очень модное -
За модой не слежу.
Сшиваю ветер с волнами,
Моторчиком жужжу.

Пр:
С иглою беломачтовой
По выкройке маршрута
Катамаранчик скачет мой,
Выходит очень круто.