Живем легендами

Нико Димыч
Живём легендами и множим сплетни,
А истина почти мертва.
И потому мы словно дети,
И потому судьба крива.

Кто искренне, кто нарочито
Вдувает пудру нам в мозги.
Электорат хорош забитый
И забубённый от тоски.

Спасаюсь внутренней свободой
И болью за неё плачу.
Жизнь стала некою работой,
А без работы я грущу.

Я Бога не виню нисколько,
Я благодарен, что порой
Он в сердце шлёт любви иголки
И дарит сладкий непокой.

В том сердце видит оправдание
Затейлевой игры судеб,
Что есть любовь средь лжи и тайны,
И у неё причины нет…

                31 августа 2016