18. 01

Юрий Лукоянов
Где твоя жемчужинка светло-голубая,
Та, что ты лелеяла, поцелуем жгла?
Как могла хранила, дыханьем согревая,
Но пришла беда, не уберегла.
Для тебя жемчужинка всех была милее,
Чудная, красивая, нет её нежней,
На шелкОвой ниточке у тебя на шее
В милом ожерелье средь других камней.
Поищи жемчужинку, она где-то близко,
Она где-то рядом, только поискать.
Отыщи, согрей её, вдень опять в монисто,
Положи потом подальше, чтобы ближе взять.
Не теряй жемчужинку, она дорогая,
Береги ещё сильней, жизни не жалей.
Достаёшь её-она, нежно взор лаская,
Радует опять тебя красотой своей.
Вот она, жемчужинка, светло-голубая,
Та, что ты лелеяла, поцелуем жгла.
Ты теперь хранишь её, в ней души нечая,
А она,горошинка, в сердце залегла.