Шёпот ночи, ропот мысли...

Александр Николаевич Бабенко
«Что ты значишь, скучный шепот?
Укоризна или ропот
Мной утраченного дня?...»
А.С.Пушкин


Шёпот ночи,
ропот мысли,
постижение пути…
Ритмы строчек,
рифмы жизни,
свет обманный впереди.
Что ты? Кто ты?
Где ты будешь,
средь каких ещё пустынь
сводишь счёты,
ждёшь и нудишь
появление звезды? 

Толкования коварство,
изучения тоска,
вечно мнимое лекарство –
хлад железа у виска…
И опять себя обманешь,
и ещё беду найдёшь,
день ли, ночь ли графоманишь,
увеличивая ложь…
Но давно изрыта почва
мненьем – пакостным кротом,
и душа людская точно
под заржавленным замком.
(2016)