Умер Юра Терновский

Ян Штурмак
Умер друг мой Юра Терновский..
Прекрасный поэт и писатель..
Не было,в нем,гламурного лоска,
Он был простой старатель

Жилу искал,в словестном песке
Мне помогая словом
Быстро он начал и рано поспел
Желтым листом клиновым

Ветер сорвал и куда-то унес
Брата лихого Юру
Ветер холодный,по коже мороз
Вспомнил его фигуру:

Странный,забавный Евгеньевич был
Рыжие волосы гривой
Жил она на "всю",ярко он жил!
Был по жизни задирой!

Вот и опять я не успел..
Ведь обещал же другу..
Линии жизни окончился мел..
Не дочертив чуть круга..

Вот и ушел..
Грустно как мне..
В мире моем стало пусто..
Юра! Надеюсь,рай ты нашел?!
Грустно,мне..Как же мне грустно..