Голос

Анна-Мария Вайс
За столиком тихо и мрачно...
Я долго бежала к тебе...
Какой-то неведомый голос
Пропел о моей красоте.

Давай отдохнём и - отпустим,
Нам некуда дальше спешить.
И лишь на мгновенье допустим:
Любовь не торопится жить.

Горит одиноко лампада,
Тепло и спокойно в ночи...
И если не хочешь - не надо,
Лишь рядом со мной помолчи.

Закрою уставшие веки -
Ты нежно разбудишь опять...
От ветра забегают блики
И снова сползут на кровать.

Сегодня все просто и ясно,
И можно конца не бояться.
Пусть нам средь народа опасно -
Мы выжить в нем будем стараться.