Спущусь по лестнице крутой

Ирина Владимировна Архипова
Спущусь по лестнице крутой 
на берег моря, где прибой 
устало дышит, над водой 
взбивая пену. 

Возьму бумагу, карандаш 
и напишу морской пейзаж, 
вчерашний дивный вечер наш 
в туман одену. 

Плесну неясный свет луны, 
чтоб мысли были не видны, 
добавлю тихий шум волны 
и крики чаек. 

И ластик выброшу в песок, 
чтоб подглядеть никто не смог, 
как розовеющий восток 
нас освещает.