Август на исходе

Любовь Анохина
Август на исходе. 
Затопить бы печку!
Астры на комоде.
Мокрое крылечко.
Время разносола.
Запахи полынны.
Скоро будет голо,
Ясно и пустынно.
Летних дней остаток
Слякотно-тревожен.
Луч пуглив и краток,
Будто осторожен:
Прикоснётся к  кронам,
Высветит заплатки
И уйдёт с поклоном
В тучу без оглядки.
Морось-поволока,
Как улитка, склизка.
Радости - далёко,
Слёзы - очень близко.
Мне бы вольной птицей
На юга податься!
Опущу ресницы,
Чтоб не разрыдаться...


Иллюстрация - картина Евгения Муковнина