Алчность

Елена Ларюшина
Брать,ничего взамен не отдавая,
Неверный путь, он к гибели ведет.
Блага земные, жадно пожирая,
Червь душу точит, алчно ее рвет.

О, сколько же врагов у человека,
Из лабиринта выход не найти,
Блуждать в слепом неверии нелепо,
Заблудшему легко с ума сойти.

Пороки тянут грешника в трясину,
Запутают, соблазном оплетут,
Забраться,как Иуда на осину,
И удавиться демоны зовут.