День холостяка

Сергей Заровский 2
Привычная дорога:
Квартира – магазин,
Привычный беспорядок –
Весь быт под слоем пыли.
А что живу один,
Так это, слава Богу,
Что есть пока что силы
И нету женщин рядом.

Вот только не судите.
Так было не всегда,
Потом жена сбежала,
А дети повзрослели.
Заходят иногда:
– Ну как живёшь, родитель?
Не брился две недели,
Далёк от идеала…

И что я им отвечу?
Спасибо, что зашли,
Могу сварганить чая,
Лишь вымою посуду.
Пока не на мели,
И так же ноет печень,
Но пить коньяк я буду,
Её не замечая.

Уходят. Без настроя.
На день холостяка
Посматривают косо,
Но я-то точно знаю,
Они, пусть и слегка,
Завидуют покою,
Хотя и жизнь такая
Полным-полна вопросов.

Пустыми вечерами
Себе их задаю,
Ответы очевидны,
Как минусы и плюсы.
Конечно, не в раю,
Но есть футбол в программе,
А то что в сердце пусто,
Немножечко обидно.