Непогода

Ирина Губанова
Сентябрь, небо посерело,
На мой балкон летит листва,
И рвёт норд-ост остервенело
Твоей рубахи рукава.
Таз улетел, горшок разбился
И роза приказала жить...
Борей, похоже, обозлился,
Три дня крылами будет бить.

Над Новороссом непогода,
Ну что ж, не Рио, не Париж,
Давно в любое время  года
Ненастьем нас  не удивишь.
Колдун клубится - зонт достанем,
Бора с Маркхота - дверь  забьём.
Гитару и коньяк достанем,
Пускай  штормит - переживём.


-----------------
(текст авторской песни)

1. Борей - олицетворение северного бурного ветра, изображался крылатым, длинноволосым, бородатым, могучим божеством.
2. Бора; -местное название северного ветра
3. Колдун (Колдун-гора)так называют  гору в Мысхако(высота 440 метров над уровнем моря).Примета: если  облака над горой - будет  дождь.
4. Маркхот - хребет начала Большого Кавказа со стороны  которого дует  норд-ост.