Ночная фея

Юрий Цнерк
                «Ты не прощал мне очевидность
                бесстыжую моих потерь,
                моей улыбки безобидность.»
                Белла Ахмадулина


Ты ненавидишь  алый  пыл  рассвета
Неспешной поступью своей               
Идешь домой и ждешь дневного света
От  ярко-красных фонарей

Березок ряд, их сок все пьют не зная
сочувствия, порочен круг
Они укажут путь, почти нагая
Ты средь поруганных подруг

О, как болит! Презрением облита
Душа твоя, томясь живешь
В стыду своем не подавая вида
Что снисхождения ты ждешь

За что судьба бывает так жестока
Где провинились мы и чем
За что скажи ты жертвой злого рока
Нас выбираешь.. Ты... Зачем….

Ты ненавидишь…., ненавидишь…