Скажите, который час?

Людмила Фур-Шефер
Скажите, который час?
Без пяти минут осень...
Природа радует нас...
Рыжевласая торопится очень.

Сырость зеркалит асфальт
И чаще туманит просторы.
Незримой становится даль,
Листопад рисует узоры.

Хризантемное время настало,
Время частых холодных дождей.
А лето, ещё мечтала
Нас нежить собой много дней.

Но осень уже на пороге,
Как гостья, она не пришла.
Слышны хозяюшки вздохи,
Вниманьем к себе привлекла.

Цвета красок в полях потускнели,
Выцвел взгляд летнего дня.
Вечера уже холодели
Зори гоняют по небу коня.

Скажите, который час?
Неужели, прошло время лета....
Часто слёзы текли с её глаз,
Покрывала вуаль златоцвета.
31.08.2016