Всей мира красоты не заслужила...

Мария Маркова
Всей мира красоты не заслужила,
под сабелькой горошка на лугу
воительница голову сложила.
Когда-нибудь, в снегу
выискивая луговой герани,
гвоздики полевой
цветение на грани,
она вернётся с мёртвой головой.
Сокровище – молчания и слова,
мычания и слив.
С любовью голову обвив
руками ловкими, болиголова
коленями касаться и не знать,
что остовы их – зонтичные спицы –
как после сна ресницы,
под веком снега – зелень и слеза,
июньский дождь, стирающий границы,
и стрелочка-оса.