Просто так

Иван Ларин Козырев
Время путает пути,
Острыми ножами режет
Пятки чтоб с ума сойти.
В голову вселяет скрежет

Вроде столько за спиной
Пройдено негодований
Жизнею очередной,
Сил потрачено, стараний...

Оказалось - просто так.
Просто так души мученья
Тигром злым вгоняли в мрак,
Нагоняя тень сомненья.

Только понял лишь одно:
Только я своей судьбою,
Управляю все равно,
Значит большего я стою...