Единственной небесной

Андрей-Виктория Андреев
И ровно в полночь, веткою в окно,
Забросит Осень первый жёлтый лист.
Я жду её…мыслишка есть…но! Но!
Ей предложу тонюсенький батист:

Покрыться обнажённой, сесть на трон,
Позировать…задуман мной портрет
Единственной Небесной…Вавилон
Владел таким…но затерялся след…

Она сидела робко…грудь рукой
Прикрыла под накидкой…ног тиски.
Мне нужно пять стихий…она – покой…
Стянул накидку…зелень глаз мирских

Засыпала вопросами – как, что?
Не знает силы женских губ и чар,
И мне пришлось рассказывать о том,
Учить любви, гусарству…как свеча

Горело бабье лето за окном…
С набросками разбросаны листы.
А Осень в пеньюаре кружевном
С ближайших дач носила мне цветы…


30.08.2016 г.     A-V-А