Диалог о счастье

Тамара Таёжная
"Счастье, какое оно?" "Оно рыжее..."
"Рыжее?!" "Да, и немного бесстыжее:
то поиграет как солнышка лучиком..."
"Ну, а потом?" "А потом, как получится".

"Жаль, значит, счастье неуловимое?"
"Верно ты мыслишь, внученька милая".
"Вдруг оно мне никогда не достанется?"
"Что ты, родная, не надо печалиться!

Радуйся миру, дари всем улыбки,
и не горюй, будут в жизни ошибки.
Сердце мудрее и опытней станет,
выдержи только, а счастье заглянет!

Пусть же Господь озарит твою душу,
мир и покой там не будет нарушен.
Пасмурным днём или солнечным утром
счастье поселится в сердце уютном".