Последняя минута перед боем...

Елена Ковшова
Последняя минута перед боем,
Перед глазами жизнь проходит вся
И понимаешь, что твоя стезя
Ведёт по лезвию, что есть судьбою.
О чём ты думаешь в сей миг, солдат?
О чём молчишь, что у тебя на сердце,
И с чем придёшь, и где Душе согреться,
Коль вдруг окажешься у Божьих Врат?
В такой момент о Боге вспомнишь ли,
О том, что есть в тебе Его частица?
Молитва, думал ты, не пригодится,            
Коль Бога нет… Его придумали?               
Бог всё простит, когда Его откроешь               
В Душе своей – пусть в самый крайний миг.
Но важно, чтоб ты Бога сам постиг,
Ведь без Него ты ничего не стоишь...               

08.05.2016