Небо цвета ванили...

Степаныч 2
 НЕБО ЦВЕТА ВАНИЛИ...

За последней заставой-
Порубежный сезон.
Там сентябрь кучерявый
Свой готовит фасон:

Небо цвета ванили,
В жёлто-бежевом лес,
Паутинок кадрили
Под покровом небес

И грудастые тучи
Тёмной ночи черней,
Чаще ветер колючий
Из полярных дверей.

И последней приметой,
На крылах журавлей-
Уходящее лето
Над безбрежьем полей...

Тихой поступью осень
На свой трон восходя
Поразвесила росы
Мокрой кистью дождя.