Несутся смерчем над страной...

Саша Филатов
                ***
 
Несутся смерчем над страной,
Как злые кони, злые ветры.
И вот проносит стороной
Овраги, омуты, кюветы.
 
И я в бессилье распишусь,
И лишь кричу, грозой задетый:
Куда несёшься, тройка-Русь?
Куда? … ответь…
                но нет ответа.
 
          2016.