В. Шекспир. Сонет 122

Татьяна Павлова-Яснецкая
Твой дар - дневник, он весь в мозгу моём,
Где памятью записан долговечной;
Она не порастет густым быльем,
До сроков всех, до самой жизни вечной.

Или пока способность множить дни
Имеют мозг и сердце от природы,
Пока в забвенье не уйдут они,
Дум о тебе стереть не смогут годы.

Тот бедный схрон не много мог хранить, -
Учёт любви твоей был мне не нужен,
Вот и посмел его я подарить,
Доверясь книге, где ты не обужен.

Вести дневник, чтоб помнить о тебе,
Что я твой раб, пришлось признать бы мне.


http://stihi.ru/2016/08/30/9550