Август

Дмитрий Виджл
Тебе, мой август, истомлённый гений,
Я реквием пою в усладу неба.

   
     * * *               

Прощай, мой друг!
Увижу ль снова
Твой спело-сочный,
Чудный вид?!
Услышу ль смех
Дубрав зелёных
И песнопенье дивных птиц?!

Прощай, наперсник, сердцу милый,
Мой августейший сюзерен,
Кто был рождён в созвездье Лира,
Увы, печальный ждёт катрен.

Прощай, помазанник духмяный,
Амфитеатр  тёплых дней,
Ты,  к нам вернёшься, звёздный странник,
Воскреснув в пламени страстей.