Милая, знаешь, скоро наступит осень

Влада Артёменкова
Милая, знаешь, скоро наступит осень,
Заплачет дождями с тускнеющих серых небес.
И, как когда-то, какой-нибудь взрослый ребёнка бросил,
Листья свои побросает на землю смеющийся лес...

Знаешь, что в призрачном небе опять полетят домой
Птиц перелётных кричащие шумные стаи.
Им ведь чуть проще найти, кто согреет их этой зимой.
А кто же согреет тебя? Тот, кто бросил, забыл и оставил?..

Будут туманы, холодные утра, невзрачность и сырость.
Ночи длинные слишком, хочешь - плачь, ну, а хочешь - пой.
Будет ли кто-то, кому ты расскажешь " А мне вот приснилось",
Тот, кто возьмёт тебя за руку, скажет "Пойдём домой"?

Видишь, бежит босоногий счастливый мальчишка,
С россыпью меток весны на румяных щеках.
Ему этот август подарит свободу, и слишком
Ветер звенит в кучерявых его волосах.

Милая, знаешь, скоро наступит осень.
А дождь засмеётся с тускнеющих серых небес.
Скоро найдётся, что сердце отчаянно просит,
Душу согреет увядший, но красочный лес.