Оляпка-птичка

Нина Шаповалова
Заря за веткой-кулисой
Застенчива и тиха,
Красную ягоду тисса
Ловит речная вода.

Август, нечаянно зябко,
Дик можжевельника куст,
А по воде оляпка,
Ветер тронул комуз.

Лечь на холодном плёсе,
Видеть мою оляпку...

Ветер меня уносит,
С листьями взяв в охапку...

КомУз - трехструнный музыкальный губной инструмент.
Тисс - красное дерево; ветки, как у елочки.
Оляпка - птица, бегущая по воде.