Нет. Поэты любить не умеют...

Юлианна Пылаева
               




Нет. Поэты любить не умеют...

Чувства их кратковременно "вечны".

И чем громче стихи, тем мертвее...

Тем мертвее любви бесконечность.


Нет. Поэты любить не умеют.

Упиваясь тобой по глоточкам...

Он уйдет, отлюбив всей душою,

и помянет ту ночь тихой строчкой.


Сладострастие рифмы опасно.

Берегитесь кричащих гипербол.

Обольстит, умертвит словозельем,

Умолчанием обессмертив...


Попадешься, прийми как прохожего.

Стань на час стихотворной материей.

Он потом благодарность изложит

в тихих строчках за запертой дверью.