Тебе

Петухов Владимир Серафимович
В этом мире одна
Ты.
Твой цветок колдовски
Ал.
И от сердца волна
Встык
Пеной смоет тоски
Вал.

Солнцем ангельским твой
Взгляд
Убирает с души
Тень.
Ты являешь собой
Клад.
Можешь в блёстках расшить
День.

Можешь звёзды вкрапить
В ночь.
Или сделать рассвет
Бел.
Мне бы только прожить
Смочь
Там, где сказки сюжет
Смел.

Где мираж, испарясь,
Густ.
Где песок от жары
Жёлт.
Где цветёт в зеркалах
Куст,
Заполняя игры
Холст.

Ты возьми себе весь
Свет,
Что фитиль мой зажжёт
В ночь.
Знаешь, лжи капли здесь
Нет.
И сомненье уйдёт
Прочь.

И в узорах твоих
Строк
Мир прочтёт красоту
Дня.
И расскажет про них
Бог,
В этот мир чистоту
Лья.

Нарисован тобой
Сон.
Пусть безжалостно льёт
Дождь.
Нам расскажет резной
Клён,
Что по душам пойдёт
Плоть.

Будет Солнца светить
Луч,
И искриться душа
В нём.
Нам явИтся пути
Ключ,
Приоткрыв, не спеша,
Дом.

А у дома течёт
С крыш.
Но прозрачен поток
Слёз.
Наших душ хоровод,
Слышь,
Будто нежный цветок
Роз.

Он красивей во сто
Крат,
Чем обычный цветок,
Но
Всё кружит волшебством
Сад,
Где кружИшь между строк
Сном.

Я в ладони возьму
Вальс.
И легко закружусь
В нём.
Танцевать приглашу
Вас.
Освещу свою грусть
Днём...