В. Шекспир. Сонет 117

Татьяна Павлова-Яснецкая
В том обвиняй, что всем я пренебрёг,
Чем отплатить был должен за добро;
Любви твоей бесценной не сберёг,
С которой связан сердцем так давно;

Что часто на чужих менял тебя,
Твои права растратил, раздарил,
Пускал по ветру парус корабля,
Что с глаз твоих всё дальше уносил.

И промахи, и склад моей души
Вини во всём, догадкам смысл придай,
Взять на прицел досады поспеши,
Но ненавистью в сердце не стреляй.

Я этим подтверждал лишь, как свидетель,
Любви твоей живую добродетель


http://stihi.ru/2016/08/30/9107