Не режь мою душу, разлука

Артемий Тропкин
Не режь мою душу, разлука,
Душа слышит ангельский зов,
Как соль растворяется мука
В букетах осенних лесов,

В листве золотеющей, ржавой,
В бордовых гербариях рощ,
Я связан навеки с Державой,
Я чую в ней немощь и мощь…

Пусть кто-то сегодня не в силе,
Несчастьем на части разбит,
Спасенье в кресте над Россией,
Что свечкою в сердце горит.